新聞網首頁 > 新聞中心 > > 正文

孫洪寬

來源:-- 2014-12-12 21:20:30 字號:TT

    孫洪寬,女,膠州市司法局法律援助中心(敬業奉獻)。今年45歲的孫洪寬從事法律援助工作已經10多年,她深深地知道堅持的意義,在於捍衞法律的尊嚴,在於維護社會的公平,在於彰顯法律援助的人道主義光芒。2009年1月份,在膠西鎮發生了一起九死一傷的特大交通事故,受害者户籍屬於高密市。此時快要過春節了,街坊四鄰辦年貨過節的喜慶氣氛使得家屬更加思念親人,加上不知道案件將如何處理,受害者家屬情緒激動,甚至約好要集體到膠州市政府上訪。根據膠州市司法局法律援助中心提前介入的要求,在臘月二十三小年這天,孫洪寬和同事冒着凜冽的寒風,來到了高密受害者家中,耐心地向他們講解了有關法律規定和辦案程序,打消了他們上訪的念頭,並就地辦理了委託手續以及訴訟需要的證據材料,期間經過多次協商,最終在法院的主持下和肇事方達成和解。為表示感謝他們專門派代表到法律援助中心送來了錦旗。2012年4月份,我市某外資企業老闆及部分高管回國後就失去了聯繫,公司140多名職工還有兩個月的工資未發。職工為此情緒激動,他們聚集到鎮政府門前要求政府給予處理。得知情況後,孫洪寬積極協調鎮政府、勞動保障服務中心、市勞動爭議仲裁委員會,經過不懈的努力,123名職工們最終拿到了近百萬元的辛苦錢。工作多年來,她先後獲得青島市“十佳女律師”、第二屆全國法律援助先進個人等榮譽稱號。面對榮譽孫洪寬常這樣警醒自己:“天地之間有杆稱,稱杆斜了,人心就散了,尤其是我們法律援助律師,面對的都是社會弱勢羣體,更應該把這個稱杆擺平。”

更多
-

-

相關閲讀青島新聞

我要評論 提取評論...

網友評論僅供其表達個人看法,並不表明青島新聞網同意其觀點或證實其描述。