青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州> 最美膠州人 > 正文

黑廷政

來源:膠州政務網 作者: 2017-01-24 08:50:09 字號:A- A+

    黑廷政,男,膠州市中達運輸客車出租分公司出租車司機。2016年9月10日,遼寧省遼陽市的貨運司機蘇某來膠州辦理業務,不慎將10多萬元現金遺落出租車上,被出租車司機黑廷政發現,面對鉅額現金,他不為所動,僅用了半個小時就將10多萬元交還給失主。2016年10月,黑廷政被評為青島市文明市民。

    2016年9月10日上午10時,遼寧省遼陽市的貨運司機蘇某,帶着裝有108000元運費款的一個普通布袋,上了中達公司司機黑廷政駕駛的出租車,他此行的目的地是白水泉公園附近的農業銀行。上車後,蘇某隨手將布袋放在腳下。臨下車時,蘇某接了個電話,就急匆匆下車走了。大約20分鐘後,蘇某猛然想起:裝有運費款的布袋落在了出租車上。蘇某立即到附近派出所報了警。民警馬上將這一信息上報110指揮中心,並調取監控錄像進行排查。大約十多分鐘,110指揮中心打來電話,稱,錢找到了。原來,蘇某下車10分鐘左右,黑廷政發現遺落在車上的布袋。打開一看,裏面是10多萬元現金,黑廷政立即返回到蘇某下車的地方尋找,在附近轉了幾圈,沒見到蘇某,這才撥打110報警。接警人員經確認後,馬上聯繫派出所民警,通知黑廷政將錢送至派出所。接過黑廷政送回的布袋,蘇某感動萬分,想要拿出錢感謝黑廷政,被他婉言拒絕了。

 

我要爆料 免責聲明 責任編輯:黨政
-

青島新聞