青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>新聞速遞> > 正文

膠州一男子醉酒闖紅燈 搶救無效當日死亡

來源:大眾網 作者: 責任編輯:展楊陽 2019-11-28 13:39:21 字號:A- A+

  大眾網·海報新聞膠州11月26日訊(記者張藝馨 通訊員王海濤姜魯)近日,膠州交警大隊事故科民警接到指揮中心指令,在蘇州路與鄭州路路口發生一起交通事故,宋某駕駛二輪摩托車(載王某、王某)與趙某駕駛的魯B號小型轎車通過路口時相撞,事故導致摩托車駕駛人宋某經醫院搶救無效當日死亡,王某、王某受傷。

  2019年11月4日19時55分許,宋某駕駛二輪摩托車(載王某、王某)行駛至蘇州路與鄭州路路口時與正在通過路口趙某駕駛的魯B號小型轎車相撞,接到報警後事故科民警迅速出警,到達現場後對事故原因進行調查。

  調查發現二輪摩托車駕駛人宋某有酒後駕駛的嫌疑,於是對駕駛人宋某、王某、王某進行抽血檢測經檢測駕駛人宋某血液中的酒精含量為164mg/100ml屬於醉酒駕駛,王某、王某血液中的酒精含量分別為108mg/100ml。

  經詢問王某得知,三人是同村的朋友當天晚上在鄭州路一家飯店吃飯的時喝了不少酒,酒後宋某便駕駛摩托車載着王某二人準備去KTV唱歌在行經到蘇州路與鄭州路路口時與通過路口的車輛相撞。

  通過現場視頻查看,宋某駕駛二輪摩托車通過路口時遇紅燈仍不減速繼續行駛與通過路口的車輛相撞後空中翻滾半圈後落地,事故導致摩托車駕駛人宋某經醫院搶救無效當日死亡,王某、王某受傷。

  根據《中華人民共和國道路交通安全法》與《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》相關規定,宋某違反《中華人民共和國道路交通安全法》第八條、第十九條、第二十二條、第二十六條與《中華人民共和國道路交通安全法實施條例》第五十五條規定,承擔事故全部責任。

  膠州交警提醒廣大駕駛人,喝酒以後駕駛機動車易犯困、疲勞,極易造成交通事故的發生,存在嚴重道路交通安全隱患,為了您與他人的安全請不用酒後駕駛機動車輛。

青島新聞

');