青島天氣 青島掛號 違章查詢  青島新聞網 > 膠州>民生膠州> > 正文

大氣污染防治宣傳方式多樣化助推油煙污染治理顯成效

來源:青島新聞網 作者: 責任編輯:黨政 2020-01-02 17:13:06 字號:A- A+

青島新聞網1月2日訊膠州市中雲綜合行政執法中隊在全力推進餐飲商户油煙污染治理工作的同時,堅持以宣傳為先導,努力擴大宣傳覆蓋面,提升全民參與大氣污染防治的意識,營造良好氛圍。

將宣傳教育融入日常監管中,在日常執法工作中,執法人員重點對餐飲店的油煙淨化器進行仔細排查,確保油煙淨化器的乾淨,能正常使用。同時耐心向商户講解我市大氣污染防治工作基本要求及餐飲油煙淨化相關政策規定,讓其知曉安裝油煙降噪設備的緊迫性和必要性,不斷提升羣眾規範經營自覺意識。

宣傳方式多管齊下,充分利用中隊建立的餐飲業户微信羣等方式,將《環境保護法》《大氣污染防治法》等相關法律法規發送在羣裏,形成保護環境光榮、污染環境可恥的社會氛圍。同時,為延伸宣傳教育效果,中隊統一戰線聯繫廣泛的資源優勢,借力互聯網推送文章,藉助平台轉發朋友圈,引領全民積極投身到大氣污染防治中,嚴格遵守環保法律法規要求,帶頭減少煙塵排放,營造出全民參與、共同維護大氣環境的良好氛圍,有力助推了油煙污染治理的成效。

青島新聞

');